冠軍單曲的音樂錄影帶已經釋出!其中的涵義大家都看的懂嗎?

《ET》MV的靈感來自於1976年David Bowie主演的電影《The Man Who Fell To Earth》

MV的最後一幕,Katy開始變身為鹿,讓人聯想到David Bowie 1974年發現的專輯《鑽石狗》的唱片封面

David Bowie狗身人頭造型在當時的樂壇引起了極大的轟動。(見下圖)

Katy就是想以此向這部電影和David Bowie這位80年代最受爭議的搖滾變色龍致敬。


Katy扮演的ET流浪在外太空,當看到地球上奇異瑰麗的畫面的時候,準備在這個美麗的星球開始新的生活。
但現實中沒有Katy想的簡單,戰爭、物種兇惡殘殺、暖化,開始覺得這地球很多東西不適合她,但是他又好奇著,最後決定前往地球看看。

當她真正來到這個星球的時候,發現這裡並沒有她看到的那樣美麗,人類的貪婪已經將地球的資源耗盡,戰爭奪去了人類的家園,疾病剝去了人們的生命。情節進行到最後一幕,Katy在這個廢棄的星球上行走,充滿失望,但是就在她準備離去的時候發現了來自不同"機器人"(就是大鼻孔先生),但就在那一剎那Katy思緒飛過,再配合MV中的無數段的性愛場景,不難想到,Katy愛上了大鼻孔先生了。

Katy就陷入兩難,要跟大鼻孔先生生活再荒蕪的地球,還是回到未知的外太空呢?
但就是這樣被誘惑,吸引,折磨。
她最終還是選擇了留在地球上。最後一個鏡頭,Katy面向初露地面的太陽,與“裸體ET”並肩守望,太陽在很多地方代表希望,這樣的畫面展現了Katy飾演的外星人內心巨大的遺憾。


Katy飾演的ET無論回不回去外太空,她離開了獨自流浪的星際來到了曾以為美好的地球,她逃離了一種寂寞,卻陷入了另一種落寞。面對一個簇新的世界,永遠無法在原地停留,該是一件多麼可怕而無奈的事情。

慶幸的是,我們還有我們所愛的人,他會在你身邊陪伴著你。MV導演還是想讓大家理解種族多樣性的重要性,身體力行保留地球僅存的璀璨,作為一首流行歌,在愛和性的主題下融合了憂世觀念。

凱蒂曾談到為了讓MV裡的自己看起來更像一位外星人,每次拍攝期間她不得不花費大量的時間用來特效化妝。

她說:“拍攝這部MV真的很難,我不得不忍受每次都用5,6個小時來上妝,這對於我來說是相當考驗耐心的事。但我也得承認,這就像拍攝電影一樣,用各種各樣新奇的玩意兒把自己打扮成怪物的過程褲子,光著上真的是有趣極了”。

所以這麼努力的一位藝人,如果不支持怎麼可以呢?

創作者介紹

夯世代花邊教主 凱蒂佩芮 Katy Perry

KatyPerryTW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 李思萱
  • 然來是這樣阿!!
    沒有解說真的看不懂..
  • yue
  • 感謝解說
    除了導演的想法和用心外
    也辛苦了Katy
    不管也因為如此
    這支音樂錄影帶真的很成功!!!!!
  • Johnson Choo
  • 幸苦了。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)